惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

岩手めんこいテレビ「めぐポンクッキング」で伊藤ハムの人気商品グランドアルトバイエルンを使いました。

2016年10月09日 | Weblog
昨日の土曜日には岩手めんこいテレビで「めぐポンクッキング」が放送されました。



惠とふじポンの料理番組なので「めぐポンクッキング」です(笑)




岩手のアイドルふじポンと簡単で美味しい料理を楽しく作る番組ですよ(^_^)/




今回の料理のアイテムは、
良質の豚肉を72時間熟成させた伊藤ハムの人気商品グランドアルトバイエルンです。




今回の材料です。
お好みで溶けるチーズやマヨネーズなどを組み合わせてもOKです(^_^)/




まずロールパンをこんな風にカットいたします。




そして片側をカットしたロールパンの大きい方にナイフで真ん中に穴をあけます。




フライパンでアルトバイエルンを炒め、ケチャップと粒マスタードを加えてさらに炒めます。




ふじポンにやってもらったのですが、今回も油ハネが怖くてしかたがなかったようです(笑)




大きい方のロールパンの穴に炒めたアルトバイエルンを入れて小さい方でフタをします。




フタをしたロールパンに、小麦粉、溶き卵、パン粉を順番に付けていきます。




ポイントはパン粉を付ける段階で、ウィンナーを密着させるためにギュッと押さえることです。




170℃の油で揚げます。
中のアルトバイエルンには火が通っているので、外側をカリッと揚げればOKです(^_^)b




伊藤ハムのアルトバイエルンを使った「パリふわっ♪ ウインナー揚げパン」の完成です。
そして15日の土曜日にも「めぐポンクッキング」が放送されます。楽しみにしていて下さいね!


小野寺惠のプロフィール
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