
今日は準師範の先生方の授業でした。

生地にフィリングのオリーブオイルに浸けたドライトマトとバジルをのせています。

フィリングを折り込んで一次発酵、カットして二次発酵させエダムチーズをトッピングします。

オーブンで焼成してイタリアンの素材が揃った美味しいパン「イタリアンブレッド」の完成です。

大麦を配合した生地を小判型に成形して全体に白ゴマをまとわせて衣にしています。

電子発酵器で発酵させます。

オーブンで焼成してたっぷりの胡麻をまとった小判型のパン「セサミブレッド」も作りました。

とろけるクリームチーズとレッドチェダーチーズがフィリングです(^_^)/

生地にはイチジク、ドライクランベリー、カシューナッツ、クルミ、アーモンド配合しています。

クッペ型に成形します。

電子発酵器で発酵させたら生地の表面にカミソリでクープ(切り込み)を入れます。

オーブンで焼成して「ナッツワインブレッド」も完成です。

ワインで煮込んだイチジクにクランベリーもたっぷりのリッチなパンですよ(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
令和6年12月スタートの新クラスを
2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

生地にフィリングのオリーブオイルに浸けたドライトマトとバジルをのせています。

フィリングを折り込んで一次発酵、カットして二次発酵させエダムチーズをトッピングします。

オーブンで焼成してイタリアンの素材が揃った美味しいパン「イタリアンブレッド」の完成です。

大麦を配合した生地を小判型に成形して全体に白ゴマをまとわせて衣にしています。

電子発酵器で発酵させます。

オーブンで焼成してたっぷりの胡麻をまとった小判型のパン「セサミブレッド」も作りました。

とろけるクリームチーズとレッドチェダーチーズがフィリングです(^_^)/

生地にはイチジク、ドライクランベリー、カシューナッツ、クルミ、アーモンド配合しています。

クッペ型に成形します。

電子発酵器で発酵させたら生地の表面にカミソリでクープ(切り込み)を入れます。

オーブンで焼成して「ナッツワインブレッド」も完成です。

ワインで煮込んだイチジクにクランベリーもたっぷりのリッチなパンですよ(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!

◆ 年内最終の新クラス募集です ◆




※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます