今日はJHBSニューイヤーセミナー2019だったので東京に連泊でした。
セミナーに向かう途中に車窓から望む富士山に手を合わせ無病息災を祈願いたしました(^^)
セミナー会場のジャパンホームベーキングスクール東京本校です。
第一教室で受付をいたしました。
生地に練り込んでいるのはチョコレートでも黒ゴマペーストでもありませんよ。
デトックス効果があると言われる竹炭を練り込んだ食パンの「パン・ドゥ・ミ・ゼーブル」です。
ミネラルが豊富で海外でもバンブーチャコールと呼ばれる注目の竹炭を配合した食パンです(^_^)b
グラン・マルニエを配合したフランスの伝統的な洋菓子「カヌレ・グラン・マルニエ」です。
パン屋さん(ブーランジェール)のまかないで作られた、
グラタン(グラティネ)状のタルト型パン「タルト・ブーランジェール・グラティネ」も作りました。
帰りの新幹線の待ち時間に千疋屋でビタミン補給をいたしました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
セミナーに向かう途中に車窓から望む富士山に手を合わせ無病息災を祈願いたしました(^^)
セミナー会場のジャパンホームベーキングスクール東京本校です。
第一教室で受付をいたしました。
生地に練り込んでいるのはチョコレートでも黒ゴマペーストでもありませんよ。
デトックス効果があると言われる竹炭を練り込んだ食パンの「パン・ドゥ・ミ・ゼーブル」です。
ミネラルが豊富で海外でもバンブーチャコールと呼ばれる注目の竹炭を配合した食パンです(^_^)b
グラン・マルニエを配合したフランスの伝統的な洋菓子「カヌレ・グラン・マルニエ」です。
パン屋さん(ブーランジェール)のまかないで作られた、
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帰りの新幹線の待ち時間に千疋屋でビタミン補給をいたしました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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