惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日の授業は、キャロットブレッドとカレーベーコンロール、ピーロックとダークチェリータルトでした。

2013年03月22日 | Weblog
今日のレッスンの“キャロットブレッド”です。



その名のとおり、生地にニンジンを練りこんだ食パンです。



こんな感じです、メッシュ型にいれて焼き上げます(o^^o)



キャロットサラダを添えて、
黒胡椒クリームチーズディップと林檎のコンフィチュールで試食していただきました。




みんな大好き、カレー味の“カレーベーコンロール”です。
たくさん作っても、あっという間に無くなってしまう人気のメニューです。


新メニューは“ピーロック”、
お楽しみメニューは“ダークチェリータルト”でした(o^^o)



お馴染みの、オレンジピールが入ったライ麦パンの“ピーロック”です。



美味しくて大好評の“ダークチェリータルト”です(^^)
焼き上げたチェリーのタルトに、
アプリコットジャムを塗って、シュガーをトッピングしていますよ(o^^o)



小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 満福農園さんの“いちごのコン... | トップ | 今日はJHB東京本校でした。タ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿