goo blog サービス終了のお知らせ 

惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

教室の授業が始まりました。昨日は「ロザンジュ」、今日は「デニッシュカップ」を作りました。

2013年01月05日 | Weblog
昨日から、新しい年の授業が始まりました。



作ったパンは3種類、
チーズとオリーブをトッピングした、菱形のパン“ロザンジュ”
そして“レーズンブレッド”と“イングリッシュマフィン”です。



お菓子は、餡を包んだ“わらび餅”を作りました(o^^o)


今日は“デニッシュカップ”を作りました。



デニッシュでカップを成型して、
クルミのペーストを、たっぷり詰めて焼いた“デニッシュカップ”
手が込んでいるだけあって、とっても美味しいです(^^)



新年のお茶飲みにもぴったりの、デニッシュです!

今年も生徒の皆様方と、楽しく美味しいパンを作りますよ(o^^o)



小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大鍋にたくさん作ったお雑煮... | トップ | 今日のお夕飯は、お正月用に... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。