昨日から、新しい年の授業が始まりました。

作ったパンは3種類、
チーズとオリーブをトッピングした、菱形のパン“ロザンジュ”
そして“レーズンブレッド”と“イングリッシュマフィン”です。

お菓子は、餡を包んだ“わらび餅”を作りました(o^^o)
今日は“デニッシュカップ”を作りました。

デニッシュでカップを成型して、
クルミのペーストを、たっぷり詰めて焼いた“デニッシュカップ”
手が込んでいるだけあって、とっても美味しいです(^^)

新年のお茶飲みにもぴったりの、デニッシュです!
今年も生徒の皆様方と、楽しく美味しいパンを作りますよ(o^^o)
小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室
ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」 

作ったパンは3種類、
チーズとオリーブをトッピングした、菱形のパン“ロザンジュ”
そして“レーズンブレッド”と“イングリッシュマフィン”です。

お菓子は、餡を包んだ“わらび餅”を作りました(o^^o)
今日は“デニッシュカップ”を作りました。

デニッシュでカップを成型して、
クルミのペーストを、たっぷり詰めて焼いた“デニッシュカップ”
手が込んでいるだけあって、とっても美味しいです(^^)

新年のお茶飲みにもぴったりの、デニッシュです!
今年も生徒の皆様方と、楽しく美味しいパンを作りますよ(o^^o)





※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます