ようやく今日は梅雨らしい雨降りでした、農作物にも恵みの雨になると良いですね(^^)
けしの実が香ばしく噛みごたえのある、ドイツパンの“カイザーゼンメル”です。
カイザーは皇帝、ゼンメルはテーブルロールのことです。
王冠型を模っていて、表面に王冠型の切れ目が入っているのが特徴です。
手前はお楽しみメニューで、モチモチの食感の“パンケーキ”です。
メープルシロップのホイップクリームとストロベリーソースでいただきます。
蜂の巣という意味のドイツパン“ビーネンステッヒ”です。
バター、砂糖、蜂蜜、スライスアーモンドがたっぷりのパン?、もはや高級菓子です(笑)
奥はチョコレートをたっぷり使った“チョコ・フォンダン”です。
手前はフランス語で“眼鏡”という意味の“リュネットゥ”、サクサクで美味しいですよ(o^^o)
本日の試食タイムのサラダです。
浄法寺町のとっても甘みのある採りたてブロッコリーと、
人参とワカメと新たまねぎのフレンチドレッシング和えです。
今日も1日が充実していて、とても楽しかったですよ(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
7月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
けしの実が香ばしく噛みごたえのある、ドイツパンの“カイザーゼンメル”です。
カイザーは皇帝、ゼンメルはテーブルロールのことです。
王冠型を模っていて、表面に王冠型の切れ目が入っているのが特徴です。
手前はお楽しみメニューで、モチモチの食感の“パンケーキ”です。
メープルシロップのホイップクリームとストロベリーソースでいただきます。
蜂の巣という意味のドイツパン“ビーネンステッヒ”です。
バター、砂糖、蜂蜜、スライスアーモンドがたっぷりのパン?、もはや高級菓子です(笑)
奥はチョコレートをたっぷり使った“チョコ・フォンダン”です。
手前はフランス語で“眼鏡”という意味の“リュネットゥ”、サクサクで美味しいですよ(o^^o)
本日の試食タイムのサラダです。
浄法寺町のとっても甘みのある採りたてブロッコリーと、
人参とワカメと新たまねぎのフレンチドレッシング和えです。
今日も1日が充実していて、とても楽しかったですよ(^_^)/
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