惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

イングリッシュマフィンはサンドウィッチが一番美味しいですね

2024年04月28日 | Weblog
教室会員の先生方の授業です。



真っ黒い生地にはデトックス効果があると言われる竹炭パウダーを配合しています。




フィリングのピーカンナッツとチェダーチーズです。




電子発酵器で発酵させます。




発酵後にオーブンで焼成します。




エピ(麦の穂)の成形と2種類の「竹炭パン」を作りました。




特別講習の授業です。




コーングリッツをまぶした生地をセルクル(底のない円形の枠)に入れています。




セルクルごと電子発酵器で発酵させます。




モチモチ食感で人気の「イングリッシュマフィン」を作りました。




サンドウィッチにすると一番美味しいイングリッシュマフィンです(*^_^*)

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!

小野寺惠のプロフィール
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