このところ最低気温が一桁台の盛岡です。今年は早々とスタッドレスタイヤを注文しました(^_^)b
準師範の先生方の授業です。
同じ生地で成形が異なる「食卓パン」を作りました。
電子発酵器で発酵させたあとに照り卵を塗りオーブンで焼成します。
セサミ(胡麻)ロール、ポピーシード(けしの実)ロール、
アルミカップに入れて焼成したクローバーとローズ、そしてチーズハードなど6種類を作ります。
写真手前のクグロフ型のパンも作りました。
ブリオッシュ生地の中はシナモンの香りのバタークリームと香ばしい胡桃とチョコチップです。
ウィーンの老舗デメルの銘菓ポティッツェンを家庭で作る「ポティッツェ」でした。
こちらはブルーベリーと胡桃がたっぷりの生地とプレーンの生地を重ねています。
プレーン生地でブルーベリー生地を巻き込んで食パン型で発酵させてからオーブンで焼成します。
ブルーベリーの生地が“の”の字になる食パン「ベリーの」も作りました(^_^)/
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラスを各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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同じ生地で成形が異なる「食卓パン」を作りました。
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セサミ(胡麻)ロール、ポピーシード(けしの実)ロール、
アルミカップに入れて焼成したクローバーとローズ、そしてチーズハードなど6種類を作ります。
写真手前のクグロフ型のパンも作りました。
ブリオッシュ生地の中はシナモンの香りのバタークリームと香ばしい胡桃とチョコチップです。
ウィーンの老舗デメルの銘菓ポティッツェンを家庭で作る「ポティッツェ」でした。
こちらはブルーベリーと胡桃がたっぷりの生地とプレーンの生地を重ねています。
プレーン生地でブルーベリー生地を巻き込んで食パン型で発酵させてからオーブンで焼成します。
ブルーベリーの生地が“の”の字になる食パン「ベリーの」も作りました(^_^)/
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