昨日は盛岡に大雨洪水警報が発令されました。
北上川は大雨の影響でアマゾン川のような濁流になりました。
今日は教室会員の先生方の授業でした。
生の野菜です。
フォカッチャの生地に野菜をのせてオリーブオイルとクレージーソルト。
野菜嫌いな子供もついつい食べてしまう美味しいパンの「やさい畑」です(*^_^*)
チーズとピーカンナッツが入ったフランスパン「パンペカン・オ・フロマージュ」も作りました。
夕方からは盛岡グランドホテルさんで紫波の恵みと自園自醸ワイン紫波の夕べ自醸夜会2017でした。
紫波町の野菜や果物を使った美味しい料理と紫波町の自園自醸ワインを楽しむ会です(*^_^*)
私のパンも提供させていただきました(^^)
私がプロデュースの紫波ワインミルクプリンを盛岡グランドホテルさんが作って下さいました。
ワインとミルクがマリアージュした美味しいデザートですよ(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
北上川は大雨の影響でアマゾン川のような濁流になりました。
今日は教室会員の先生方の授業でした。
生の野菜です。
フォカッチャの生地に野菜をのせてオリーブオイルとクレージーソルト。
野菜嫌いな子供もついつい食べてしまう美味しいパンの「やさい畑」です(*^_^*)
チーズとピーカンナッツが入ったフランスパン「パンペカン・オ・フロマージュ」も作りました。
夕方からは盛岡グランドホテルさんで紫波の恵みと自園自醸ワイン紫波の夕べ自醸夜会2017でした。
紫波町の野菜や果物を使った美味しい料理と紫波町の自園自醸ワインを楽しむ会です(*^_^*)
私のパンも提供させていただきました(^^)
私がプロデュースの紫波ワインミルクプリンを盛岡グランドホテルさんが作って下さいました。
ワインとミルクがマリアージュした美味しいデザートですよ(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます