惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

春分の日は料理講座でした。

2023年03月21日 | Weblog
今日は昼と夜の長さが同じになる春分の日で国民の祝日でした。



パン教室がお休みだったので料理講座を行いました。




和の食材を主に使ったお料理を作りました(^^)




デザートは旬のイチゴを使って




苺のタルトを作りました。




さらに和菓子の生八つ橋も作りました(^_^)/




みんなで試食をいたしました。




楽しくおしゃべりしてデザートも食べて、とっても楽しい時間を過ごしました(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年3月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 手作りパン準師範の先生の授業 | トップ | パン教室講師の先生方の授業 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿