今日の盛岡は雨降りで、気温33℃湿度70%と蒸し暑い1日でした(*_*)
準師範の先生方の授業です。
ミックスハーブとオリーブを配合した生地をソレイユ(太陽)の形に成形しています。
電子発酵器で発酵させます。
同じ生地でシンぺル型(発酵かご)に入れたタイプも電子発酵器で発酵させます。
オーブンで焼成してハーブとオリーブのフランスパン「ハーブ・ド・プロヴァンス」の完成です。
タルト生地の内部が膨らまないように重石を生地に詰めています。
オーブンで焼成してパートブリゼを作ります。
くし切りの林檎とアパレイユをパートブリゼに流し入れて再びオーブンで焼成します。
パウダーシュガーをふって林檎のタルト「タルト・オ・アルザス」も完成です(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年7月と8月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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ミックスハーブとオリーブを配合した生地をソレイユ(太陽)の形に成形しています。
電子発酵器で発酵させます。
同じ生地でシンぺル型(発酵かご)に入れたタイプも電子発酵器で発酵させます。
オーブンで焼成してハーブとオリーブのフランスパン「ハーブ・ド・プロヴァンス」の完成です。
タルト生地の内部が膨らまないように重石を生地に詰めています。
オーブンで焼成してパートブリゼを作ります。
くし切りの林檎とアパレイユをパートブリゼに流し入れて再びオーブンで焼成します。
パウダーシュガーをふって林檎のタルト「タルト・オ・アルザス」も完成です(*^_^*)
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