惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

1月に行われた軽米エゴマ料理発表会の記事が載っている朝日新聞を頂きました。

2017年02月04日 | Weblog
今日から12日まで小岩井農場で第50回いわて雪まつりが開催されています。
今年も雪不足で会場作りには大変苦労されたようです。屋台村やジンギスカンもありますよ。



少し前の新聞ですが1月5日付の朝日新聞を頂きました。




軽米エゴマ料理発表会の記事が載っていました(*^_^*)




1月5日には岩手朝日テレビでも放送されています。




東北ではエゴマを食べると10年長生きすると言われているのでジュウネなどと呼ばれています。




エゴマはαリノレン酸を多く含む栄養価が高いスーパーヘルシー食材です。
新メニューは軽米町のミル・みるハウスで提供していますので是非お立ち寄りくださいね。


小野寺惠のプロフィール
10月スタートの秋の新クラス募集は、もう1クラス追加で3クラス募集になりました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今流行りの熱湯でこねた湯種... | トップ | 今日は仙台のイタリアン、サ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿