アーモンドをたっぷり使った、サクサクで口溶けがよいクッキーを作りました。
ソフトな甘さと、ほんのりとした塩味。
どちらも出しゃばらず、どちらの良さも引き出すために試行錯誤しました。
たどりついたのは基本の製造プロセスではない、コロンブスの卵的なことでした(^^)
サクサク感と口溶けの良さも、クッキーとアーモンドのバランスが大切な要素でした。
配合、製法、厚み、焼き加減と、こちらも色々と試作いたしました(o^^o)
サクサク感が持続して日持ちも良いので、プレゼントにも良さそうです。
私の自信作です、紅茶、日本茶、コーヒー、どれにでも合いますよー!
小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
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たどりついたのは基本の製造プロセスではない、コロンブスの卵的なことでした(^^)
サクサク感と口溶けの良さも、クッキーとアーモンドのバランスが大切な要素でした。
配合、製法、厚み、焼き加減と、こちらも色々と試作いたしました(o^^o)
サクサク感が持続して日持ちも良いので、プレゼントにも良さそうです。
私の自信作です、紅茶、日本茶、コーヒー、どれにでも合いますよー!
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