惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

紅麹とクランベリーの健康パン

2023年01月17日 | Weblog
最高気温2℃最低気温−4℃と急に寒くなった盛岡です。明日からはさらに冷え込むようです(*_*)



教師の先生方の授業です。




紅麹とクランベリーを配合した赤い生地を電子発酵器で発酵させています。




成形させたらクープ(切り込み)を入れてオリーブオイルを塗ります。




オーブンで焼成します。




ポーリッシュ法で作るアマニの種を配合した健康パン「ベニー」の完成です(^_^)/




フランスパンの生地をパスタマシーンで薄く伸ばしてカットします。




オイルを塗りエダムチーズ、胡椒、ガーリックパウダー、ハーブをトッピングします。




鉄板ごとオーブンで焼成します。




パリパリ食感のハーブのクラッカー「魔女(レ・ストレーゲ)」も作りました(*^_^*)
久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい

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小野寺惠のプロフィール
令和5年3月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
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