今日の盛岡の最低気温は3℃でした。明日は1℃で明後日はこの冬初めて−1℃のようです(*_*)

初級コースのクラスの授業です。

捏ねて丸く成形した生地を電子発酵器で発酵させています。

発酵させた生地のてっぺんにけしの実をつけます。

オーブンで焼成して日本を代表するお菓子パン「あんぱん」の完成です。

細長く成形した生地を電子発酵器で発酵させています。

発酵後にマヨネーズとパセリをトッピングしてオーブンで焼成いたします。

家庭でのリピート率が高い病みつきになる美味しさの「マヨネーズパン」も作りました(^_^)v

オーブンで焼成しているのは薄焼きお菓子の「フロランタン」です。

スライスアーモンド、16割アーモンド、皮むき白ゴマの3種類を作ります(^_^)/

オーブンを使ってプリンを作ります。

生クリームとフルーツとチョコレートを飾れば「ジョリマダムプリン」の完成です(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年10月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

初級コースのクラスの授業です。

捏ねて丸く成形した生地を電子発酵器で発酵させています。

発酵させた生地のてっぺんにけしの実をつけます。

オーブンで焼成して日本を代表するお菓子パン「あんぱん」の完成です。

細長く成形した生地を電子発酵器で発酵させています。

発酵後にマヨネーズとパセリをトッピングしてオーブンで焼成いたします。

家庭でのリピート率が高い病みつきになる美味しさの「マヨネーズパン」も作りました(^_^)v

オーブンで焼成しているのは薄焼きお菓子の「フロランタン」です。

スライスアーモンド、16割アーモンド、皮むき白ゴマの3種類を作ります(^_^)/

オーブンを使ってプリンを作ります。

生クリームとフルーツとチョコレートを飾れば「ジョリマダムプリン」の完成です(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています




※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます