今朝は早起きをして一関市館ヶ森のArk館ヶ森(旧アーク牧場)の技術指導に向かいました。
朝7時に到着しました。今日の岩手県は降水確率0%の快晴でした。
焼きたてをすぐに提供できるようパンとお菓子の販売スペースは工房に直結しています(^_^)/
オーブンで焼き上がったのは
私が監修したプレーンとハーブ入り2種類のフロマージュサブレです。
これから焼成に入るのも私が監修したハーブクッキーです。
サブレもクッキーも牧場で栽培した無農薬有機小麦とハーブで作られています(^_^)v
牧場で一貫生産された農畜産物や有機野菜が食べ放題ビュッフェ方式のレストランティルズです。
Ark館ヶ森の理念「食はいのち」の言葉を噛みしめながら、
有機肥料を用いた循環型農業で栽培された食材で作られるお料理を堪能いたしました(^^)
もちろん牧場で栽培したハーブで作られたハーブティーも頂きました。
奥に見えるのは花苗やガーデン雑貨を扱うプラントショップがあるファームエントランスです。
花とハーブの寄せ植えなど植物や土に触れ合える様々な体験ができるコーナーも併設されています。
24日(土)25日(日)はハーブウォーター体験等様々なイベントの館ヶ森ハーブフェスタが行われます。
レモンバーム、ミント、タイムなど耐寒性多年草のハーブの苗を買ってきました。
半耐寒性のバジルは気温0℃以下で枯れるため庭に植えないで鉢で育てることにしました(*^_^*)
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年7月と8月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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焼きたてをすぐに提供できるようパンとお菓子の販売スペースは工房に直結しています(^_^)/
オーブンで焼き上がったのは
私が監修したプレーンとハーブ入り2種類のフロマージュサブレです。
これから焼成に入るのも私が監修したハーブクッキーです。
サブレもクッキーも牧場で栽培した無農薬有機小麦とハーブで作られています(^_^)v
牧場で一貫生産された農畜産物や有機野菜が食べ放題ビュッフェ方式のレストランティルズです。
Ark館ヶ森の理念「食はいのち」の言葉を噛みしめながら、
有機肥料を用いた循環型農業で栽培された食材で作られるお料理を堪能いたしました(^^)
もちろん牧場で栽培したハーブで作られたハーブティーも頂きました。
奥に見えるのは花苗やガーデン雑貨を扱うプラントショップがあるファームエントランスです。
花とハーブの寄せ植えなど植物や土に触れ合える様々な体験ができるコーナーも併設されています。
24日(土)25日(日)はハーブウォーター体験等様々なイベントの館ヶ森ハーブフェスタが行われます。
レモンバーム、ミント、タイムなど耐寒性多年草のハーブの苗を買ってきました。
半耐寒性のバジルは気温0℃以下で枯れるため庭に植えないで鉢で育てることにしました(*^_^*)
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
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