
今日の盛岡は最高気温が−1℃とこの冬初めての真冬日でした(*_*)

特別講習の授業です。

生地をシフォンケーキ型に流し入れてオーブンで焼成しています。

ふわふわの「ロイヤルミルクティーシフォンケーキ」を作りました。

上級コースの授業です。

下処理したコーングリッツ(乾燥させたトウモロコシの粒)です。

コーングリッツを練り込んだ生地を食パン型に入れて電子発酵器で発酵させます。

オーブンで焼成して栄養価の高い山型食パン「コーングリッツブレッド」の完成です。

小さく丸めたアーモンドをたっぷり配合のクッキー生地をオーブンで焼成します。

焼成後にパウダーシュガーをふって雪の玉「スノーボールクッキー」も完成です。

バターの代わりにサラダ油を使った生地を細長い棒状に成形しバットに並べて発酵させます。

一度に沢山のホットドッグのパンを焼く「ホットドッグギディ」も作りました。

センターに切り込みを入れてフィリングのサラダを挟んで完成です(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
令和6年12月スタートの新クラスを
2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

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コーングリッツを練り込んだ生地を食パン型に入れて電子発酵器で発酵させます。

オーブンで焼成して栄養価の高い山型食パン「コーングリッツブレッド」の完成です。

小さく丸めたアーモンドをたっぷり配合のクッキー生地をオーブンで焼成します。

焼成後にパウダーシュガーをふって雪の玉「スノーボールクッキー」も完成です。

バターの代わりにサラダ油を使った生地を細長い棒状に成形しバットに並べて発酵させます。

一度に沢山のホットドッグのパンを焼く「ホットドッグギディ」も作りました。

センターに切り込みを入れてフィリングのサラダを挟んで完成です(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!

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