上級コースのクラスの授業です。
四角く平らにのばした生地を三角形にカットしています。
三角形の生地をくるくる巻きます。
電子発酵器で発酵させます。
照り卵を塗ってオーブンで焼成すればサクサクしっとりの「クロワッサン」が完成です(^^)
細長く成形したフランスパンの生地をマットを敷いた電子発酵器で発酵させます。
発酵させたら生地の表面にクープ(切り込み)を入れてバターをのせます。
オーブンで焼成します。
フランス語で紐(フィセル)という意味のフランスパン「バターフィセル」も完成しました。
茹でたじゃがいもを配合した生地を1斤サイズの食パン型に入れて電子発酵器で発酵させています。
もちもち食感の「ポテトブレッド」でした。トーストにすると最高に美味しいですよ(^_^)/
パウンド型でケーキも作りました。
大人味の「チェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキ」です。ワインにも合いますよ(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年7月と8月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
四角く平らにのばした生地を三角形にカットしています。
三角形の生地をくるくる巻きます。
電子発酵器で発酵させます。
照り卵を塗ってオーブンで焼成すればサクサクしっとりの「クロワッサン」が完成です(^^)
細長く成形したフランスパンの生地をマットを敷いた電子発酵器で発酵させます。
発酵させたら生地の表面にクープ(切り込み)を入れてバターをのせます。
オーブンで焼成します。
フランス語で紐(フィセル)という意味のフランスパン「バターフィセル」も完成しました。
茹でたじゃがいもを配合した生地を1斤サイズの食パン型に入れて電子発酵器で発酵させています。
もちもち食感の「ポテトブレッド」でした。トーストにすると最高に美味しいですよ(^_^)/
パウンド型でケーキも作りました。
大人味の「チェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキ」です。ワインにも合いますよ(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
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