初級コースのクラスの授業です。
私より一世代お歳上の生徒さんが手作りパンにチャレンジされているクラスです(^_^)/
捏ねたパンの生地を正確に切り分けています。
可愛らしいイチゴの形に成形しました(^^)
電子発酵器で発酵させたら黒ゴマをトッピングします。
オーブンで焼成してあまおうのジャムがたっぷり入った「いちごジャムパン」を作りました。
手ごねした生地を金属製のピザの型に沿って平たく円形にのばして敷き詰めています。
生地にピケ(均一の小さな穴をあける)をして電子発酵器で発酵させます。
発酵させた生地にピザソースを塗り具材をトッピングしてオーブンで焼成します。
トッピング用のベーコン、フレッシュトマト、ピーマン、パプリカです。
ルーツが古代エジプトで発祥がイタリア・ナポリの「ピッツァ」も作りました。
食パン型で発酵させた生地のてっぺんにクープ(切り込み)を入れています。
そのクープ(切り込み)にバターをのせて焼成する「バタートップ」も完成しました。
私も生徒さんを見習ってまだまだ新しいことにチャレンジしなければならないと思いました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年7月と8月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
私より一世代お歳上の生徒さんが手作りパンにチャレンジされているクラスです(^_^)/
捏ねたパンの生地を正確に切り分けています。
可愛らしいイチゴの形に成形しました(^^)
電子発酵器で発酵させたら黒ゴマをトッピングします。
オーブンで焼成してあまおうのジャムがたっぷり入った「いちごジャムパン」を作りました。
手ごねした生地を金属製のピザの型に沿って平たく円形にのばして敷き詰めています。
生地にピケ(均一の小さな穴をあける)をして電子発酵器で発酵させます。
発酵させた生地にピザソースを塗り具材をトッピングしてオーブンで焼成します。
トッピング用のベーコン、フレッシュトマト、ピーマン、パプリカです。
ルーツが古代エジプトで発祥がイタリア・ナポリの「ピッツァ」も作りました。
食パン型で発酵させた生地のてっぺんにクープ(切り込み)を入れています。
そのクープ(切り込み)にバターをのせて焼成する「バタートップ」も完成しました。
私も生徒さんを見習ってまだまだ新しいことにチャレンジしなければならないと思いました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年7月と8月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】