先日夏日にもなった盛岡ですが、今日は最高気温8℃と冬に逆戻りの1日でした(@_@)

今日の朝食です。

幻の高級魚桜鱒(サクラマス)の塩焼きです。
塩で焼いただけなのですがもはや料亭の味です。この味を知ると鮭には戻れなくなります(笑)

仲良しの越戸秀子さんが送って下さり昨日我が家に届いた桜鱒です(^_^)/

昨夜三枚下ろしにして業務用のバット2つにもなったので小分けして冷凍しました(^^)

煮貝にしたツブ貝も柔らかくて美味しかったです。越戸秀子さん本当にありがとうございました!

盛岡市上堂の盛岡ガス本社ビルです。

玄関です。

昨日の日曜日は盛岡ガスさんで料理講習会を行いました。

小学校か中学校のお子さんと親御さんとの親子クッキング教室でした(^_^)b

会場はショールーム&クッキングスタジオのflamme(フランメ)です。

わいわい楽しく皆様と一緒に料理を作りました(^^)

出来上がりを撮り忘れてしまいましたが、焼き餃子、水餃子、炊き込みご飯を作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
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幻の高級魚桜鱒(サクラマス)の塩焼きです。
塩で焼いただけなのですがもはや料亭の味です。この味を知ると鮭には戻れなくなります(笑)

仲良しの越戸秀子さんが送って下さり昨日我が家に届いた桜鱒です(^_^)/

昨夜三枚下ろしにして業務用のバット2つにもなったので小分けして冷凍しました(^^)

煮貝にしたツブ貝も柔らかくて美味しかったです。越戸秀子さん本当にありがとうございました!

盛岡市上堂の盛岡ガス本社ビルです。

玄関です。

昨日の日曜日は盛岡ガスさんで料理講習会を行いました。

小学校か中学校のお子さんと親御さんとの親子クッキング教室でした(^_^)b

会場はショールーム&クッキングスタジオのflamme(フランメ)です。

わいわい楽しく皆様と一緒に料理を作りました(^^)

出来上がりを撮り忘れてしまいましたが、焼き餃子、水餃子、炊き込みご飯を作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています



