今日は最高気温6℃、最低気温0℃の寒い盛岡でした。
講師の先生方の授業です。
生クリーム、卵、コンデンスミルク、バターが配合のリッチな「ミルヒブロート」を作りました。
ナッツたっぷり「マンデルシュトーレン」も作りました。マンデルはドイツ語でアーモンドの事。
ドライフルーツたっぷりしっとり甘いシュトーレンとは違ったあっさりしたシュトーレンです(^_^)/
こちらも講師の先生方の授業です。
プレーンの生地とブルーベリーとクルミの生地を重ねています。
その生地を食パン型に入れてオーブンで焼成いたします。
ブルーベリーの生地が“の”の字になる食パン「ベリーの」を作りました(^^)
バターシートに小倉あんたっぷりのデニッシュ生地を細くカットして
捻ったらオーブンで焼成します。
スティック状の小倉あんのデニッシュ「アンスティック」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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ドライフルーツたっぷりしっとり甘いシュトーレンとは違ったあっさりしたシュトーレンです(^_^)/
こちらも講師の先生方の授業です。
プレーンの生地とブルーベリーとクルミの生地を重ねています。
その生地を食パン型に入れてオーブンで焼成いたします。
ブルーベリーの生地が“の”の字になる食パン「ベリーの」を作りました(^^)
バターシートに小倉あんたっぷりのデニッシュ生地を細くカットして
捻ったらオーブンで焼成します。
スティック状の小倉あんのデニッシュ「アンスティック」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
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