惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

熟成もろみとクリームチーズのディップが大好評につき店頭販売分が完売したそうです。

2021年06月25日 | Weblog
初級コースの最初の授業がありました。



初めてのパン作りにドキドキワクワクです(^_^)v




丸めた生地を電子発酵器で発酵させています。




けしの実をトッピングしてオーブンで焼成すれば日本が誇る菓子パン「あんぱん」の完成です。




たっぷりのマヨネーズがトッピングのこのパンは




病みつきになる美味しさで家庭でのリピート率が高い「マヨネーズパン」でした。




ハート型に成形した生地を電子発酵器で発酵させています。




オーブンで焼成してマヨネーズパンと肩を並べる人気の「ハムロール」の完成です(^_^)/




クリームがたっぷり入った三日月型の「クリームパン」も作りました。




初めて作った焼きたてのパンが勢ぞろいいたしました(^_^)v




味も見た目も本格的な薄焼きお菓子「フロランタン」を作りました。
スライスアーモンド、16割アーモンド、皮むき白ゴマの3種類を作りますよ(*^_^*)




白石食品工業さんからお手紙を頂きました。
熟成もろみとクリームチーズのディップが大好評につき店頭販売分が完売したそうです(^_^)b




ベーカリー事業部PanoPanoさんの通販サイトでは購入可能です(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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