今日の盛岡は晴れて夏日でした。明日も晴れて夏日です。でも明後日は大雨の予報ですよ(*_*)
パンの生地を大きな四角形にのばしています。
三角形にカットしました。クイズです。この生地は最終的に何のパンになるのでしょうか(^^)
くるくると生地を巻いて電子発酵器で発酵させます。見たことがあるパンの形になってきました。
発酵したらツヤ出しの照り卵をしてオーブンで焼成いたします。
サクサクしっとりの「クロワッサン」が焼き上がりました。クイズは半分正解です(^_^)/
もうひと手間をかけます。
正解は「クロワッサンサンド」でした。
スモークサーモンサンドとフルーツサンドの2種類を作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
パンの生地を大きな四角形にのばしています。
三角形にカットしました。クイズです。この生地は最終的に何のパンになるのでしょうか(^^)
くるくると生地を巻いて電子発酵器で発酵させます。見たことがあるパンの形になってきました。
発酵したらツヤ出しの照り卵をしてオーブンで焼成いたします。
サクサクしっとりの「クロワッサン」が焼き上がりました。クイズは半分正解です(^_^)/
もうひと手間をかけます。
正解は「クロワッサンサンド」でした。
スモークサーモンサンドとフルーツサンドの2種類を作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】