惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今流行りの熱湯でこねた湯種で作る湯種パンとブリオッシュ生地のお菓子パンモーニングパフです。

2017年02月03日 | Weblog
今日は暖かいなと思ったら気温は2℃でした。
あまり風が吹かない盛岡は、気温10℃で北風が吹いている東京より寒くない気がします(^^)



食パン型には雑穀を配合した生地が入っています。




今流行りの湯種パン「五穀食パン」です。もちもち食感でとても美味しいですよ(*^_^*)




グラハム粉と全粒粉、そしてゴマの健康パン「ヘルシーグラハム」です。




焼きたてを試食いたします。




ポーチドエッグにエダムチーズとブラックペッパーです。美味しいですよ(^_^)/




ブリオッシュ生地のお菓子パン「モーニングパフ」を作ります。




焼き上がってから粉糖とラム酒を混ぜたものを表面に塗り、再びオーブンで焼いたら完成です。




明日からは日中は気温も上がり暖かいようです。やっぱり今年も雪の少ない暖冬のようですね。


小野寺惠のプロフィール
10月スタートの秋の新クラス募集は、もう1クラス追加で3クラス募集になりました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする