今日は暖かいなと思ったら気温は2℃でした。
あまり風が吹かない盛岡は、気温10℃で北風が吹いている東京より寒くない気がします(^^)
食パン型には雑穀を配合した生地が入っています。
今流行りの湯種パン「五穀食パン」です。もちもち食感でとても美味しいですよ(*^_^*)
グラハム粉と全粒粉、そしてゴマの健康パン「ヘルシーグラハム」です。
焼きたてを試食いたします。
ポーチドエッグにエダムチーズとブラックペッパーです。美味しいですよ(^_^)/
ブリオッシュ生地のお菓子パン「モーニングパフ」を作ります。
焼き上がってから粉糖とラム酒を混ぜたものを表面に塗り、再びオーブンで焼いたら完成です。
明日からは日中は気温も上がり暖かいようです。やっぱり今年も雪の少ない暖冬のようですね。
小野寺惠のプロフィール
10月スタートの秋の新クラス募集は、もう1クラス追加で3クラス募集になりました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
あまり風が吹かない盛岡は、気温10℃で北風が吹いている東京より寒くない気がします(^^)
食パン型には雑穀を配合した生地が入っています。
今流行りの湯種パン「五穀食パン」です。もちもち食感でとても美味しいですよ(*^_^*)
グラハム粉と全粒粉、そしてゴマの健康パン「ヘルシーグラハム」です。
焼きたてを試食いたします。
ポーチドエッグにエダムチーズとブラックペッパーです。美味しいですよ(^_^)/
ブリオッシュ生地のお菓子パン「モーニングパフ」を作ります。
焼き上がってから粉糖とラム酒を混ぜたものを表面に塗り、再びオーブンで焼いたら完成です。
明日からは日中は気温も上がり暖かいようです。やっぱり今年も雪の少ない暖冬のようですね。
小野寺惠のプロフィール
10月スタートの秋の新クラス募集は、もう1クラス追加で3クラス募集になりました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】