いよいよ春の兆しが見えてきましたね。
しかし日中は暖かくなるようですが、明日と明後日の最低気温はとても低いようです(@_@)
午前中は準師範の先生方のレッスンです。
製パン手順を確認したら目の前で作り方を見てコツやポイントを習います。
メモったり頭に入れたらパン作りを始めるので、誰もが美味しいパンを作れます(^_^)/
小麦胚芽が配合されたクルミのパン「ブラウンナッツ」です。
バリッとした食感は蒸気焼成だからです。十文字と一文字の2種類のクープで作ります。
美味しい「フランスパン」も作りました(^_^)
午後はファミリーコースの授業です。
数千年にわたって中東の人々の主食の一つである「ピタ」はピザの起源と言われています。
ピザと同じように様々な具で楽しめます。写真はポーチドエッグとコールスローを挟んでいます(^^)
お鍋でわらび餅を作って京きな粉をまぶし、京こしあんを包んだ「わらびまんじゅう」です。
明日は2月の最終日です。いよいよ真冬を越えて春間近の3月に入ります。花粉だけが憂鬱です...
小野寺惠のプロフィール
4月スタートの「春の新クラス」を2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
しかし日中は暖かくなるようですが、明日と明後日の最低気温はとても低いようです(@_@)
午前中は準師範の先生方のレッスンです。
製パン手順を確認したら目の前で作り方を見てコツやポイントを習います。
メモったり頭に入れたらパン作りを始めるので、誰もが美味しいパンを作れます(^_^)/
小麦胚芽が配合されたクルミのパン「ブラウンナッツ」です。
バリッとした食感は蒸気焼成だからです。十文字と一文字の2種類のクープで作ります。
美味しい「フランスパン」も作りました(^_^)
午後はファミリーコースの授業です。
数千年にわたって中東の人々の主食の一つである「ピタ」はピザの起源と言われています。
ピザと同じように様々な具で楽しめます。写真はポーチドエッグとコールスローを挟んでいます(^^)
お鍋でわらび餅を作って京きな粉をまぶし、京こしあんを包んだ「わらびまんじゅう」です。
明日は2月の最終日です。いよいよ真冬を越えて春間近の3月に入ります。花粉だけが憂鬱です...
小野寺惠のプロフィール
4月スタートの「春の新クラス」を2クラス募集いたします。
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