惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

平年なら一番寒いはずの2月なのにとても暖かいですね。そろそろ春の訪れが待ち遠しくなってきました。

2017年02月15日 | Weblog
今日も暖かかったですね。明日はさらに暖かいそうです。一番寒いはずの2月なのに(@_@)



講師の先生方の授業です。




イチからの手作りで美味しいパンやお菓子が出来上がるのです。




出来上がったのは保安官バッジをかたどったパン「シェリフ」です(^_^)/




そして日本のお菓子で最も古い歴史を持つという「おこし」も作りました。
おもてなしの気持ちを込めたダジャレのネーミングで「おこしやす」です(^^)




自分で作った焼きたてのパンやお菓子を試食いたします。




丸く成型したストリングタイプの「デニッシュペストリー」と「おこしやす」を試食しました。




同じデニッシュ生地を食パン型で焼くブロートタイプの「デニッシュペストリー」です。




あんずとチョコレートの「アプリコットチョコレートケーキ」をプレゼント包装しました(^_^)b


小野寺惠のプロフィール
4月スタートの「春の新クラス」を2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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