今日も暖かかったですね。明日はさらに暖かいそうです。一番寒いはずの2月なのに(@_@)
講師の先生方の授業です。
イチからの手作りで美味しいパンやお菓子が出来上がるのです。
出来上がったのは保安官バッジをかたどったパン「シェリフ」です(^_^)/
そして日本のお菓子で最も古い歴史を持つという「おこし」も作りました。
おもてなしの気持ちを込めたダジャレのネーミングで「おこしやす」です(^^)
自分で作った焼きたてのパンやお菓子を試食いたします。
丸く成型したストリングタイプの「デニッシュペストリー」と「おこしやす」を試食しました。
同じデニッシュ生地を食パン型で焼くブロートタイプの「デニッシュペストリー」です。
あんずとチョコレートの「アプリコットチョコレートケーキ」をプレゼント包装しました(^_^)b
小野寺惠のプロフィール
4月スタートの「春の新クラス」を2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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イチからの手作りで美味しいパンやお菓子が出来上がるのです。
出来上がったのは保安官バッジをかたどったパン「シェリフ」です(^_^)/
そして日本のお菓子で最も古い歴史を持つという「おこし」も作りました。
おもてなしの気持ちを込めたダジャレのネーミングで「おこしやす」です(^^)
自分で作った焼きたてのパンやお菓子を試食いたします。
丸く成型したストリングタイプの「デニッシュペストリー」と「おこしやす」を試食しました。
同じデニッシュ生地を食パン型で焼くブロートタイプの「デニッシュペストリー」です。
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小野寺惠のプロフィール
4月スタートの「春の新クラス」を2クラス募集いたします。
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