惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

昨日は宮古に泊まって今日は朝早くに揚かまぼこの三陸宮古丸徳さんをお伺いいたしました。

2015年08月03日 | Weblog
今日の朝一番にお伺いするところがあったので、昨日の午後に盛岡から宮古に向かいました。



夕方に宿泊するホテルルートイン宮古に到着いたしました。




2013年12月に東日本大震災の復興支援ホテルとしてがオープンしたホテルです。




ホテルは宮古湾に面しております。




フロントに飾られている素敵な扇子は、
宿泊者が選んだ好みの柄のものを1つプレゼントして下さいます(*^_^*)




落ち着いた色調で広々としたロビーです。




揚かまぼこの三陸宮古丸徳さんに到着しました。




創業100年を越える丸徳さんですが、東日本大震災後に再出発されています。




山田町の小学生が社会科見学で、食材としてのすり身について学んでおりました(o^^o)




地元の食材を使って作られた、
天然材料の練り物の数々が卸販売だけではなく、工場で直販売もされておりました(^_^)/



小野寺惠のプロフィール
9月スタートの新クラスを、2クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする