惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

予報では長引くと言われていた今年の残暑は、一転して残暑がない短い夏になるらしいですね。

2015年08月31日 | Weblog
ここ一週間は曇り空か雨降りで、涼しい毎日が続きました。
長引くと言われていた今年の残暑は、一転して残暑がない短い夏になるらしいですね。




今月のお楽しみメニュー「パン・オ・ユズ・ショコラ」を作りました。




グラニュー糖とバターをトッピングした「レーズンクッペ」です。




こちらは同じ生地で食パンを作った「レーズンブレッド」です。




クッキー生地で餡を包んでクルミをトッピングのお菓子「くるみまんじゅう」です(*^_^*)




焼きたてのパンを試食する、至福の時間です(ё_ё)




ミニトマトのコンポートとキュウリのマスタードドレッシングも試食していただきました。




とってもユニークな形のパンは、細挽きと粗挽きのグラハム粉が配合された「パンムニエ」です。




かぼちゃとクリームチーズがとても美味しい「かぼちゃのベイクドチーズケーキ」も作りました。

今日は体の調子が戻ったのですが、
私が「今日もスープがいいな」と旦那様に言うと、間髪入れず「美味しいのを頼むね」との返事...
昨日までは100点満点だったけど、食べる専門家に戻った今日は一気に20点に減点だからね(`ヘ´)



小野寺惠のプロフィール
9月スタートの新クラスを、2クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする