ここ一週間は曇り空か雨降りで、涼しい毎日が続きました。
長引くと言われていた今年の残暑は、一転して残暑がない短い夏になるらしいですね。
今月のお楽しみメニュー「パン・オ・ユズ・ショコラ」を作りました。
グラニュー糖とバターをトッピングした「レーズンクッペ」です。
こちらは同じ生地で食パンを作った「レーズンブレッド」です。
クッキー生地で餡を包んでクルミをトッピングのお菓子「くるみまんじゅう」です(*^_^*)
焼きたてのパンを試食する、至福の時間です(ё_ё)
ミニトマトのコンポートとキュウリのマスタードドレッシングも試食していただきました。
とってもユニークな形のパンは、細挽きと粗挽きのグラハム粉が配合された「パンムニエ」です。
かぼちゃとクリームチーズがとても美味しい「かぼちゃのベイクドチーズケーキ」も作りました。
今日は体の調子が戻ったのですが、
私が「今日もスープがいいな」と旦那様に言うと、間髪入れず「美味しいのを頼むね」との返事...
昨日までは100点満点だったけど、食べる専門家に戻った今日は一気に20点に減点だからね(`ヘ´)
小野寺惠のプロフィール
9月スタートの新クラスを、2クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
長引くと言われていた今年の残暑は、一転して残暑がない短い夏になるらしいですね。
今月のお楽しみメニュー「パン・オ・ユズ・ショコラ」を作りました。
グラニュー糖とバターをトッピングした「レーズンクッペ」です。
こちらは同じ生地で食パンを作った「レーズンブレッド」です。
クッキー生地で餡を包んでクルミをトッピングのお菓子「くるみまんじゅう」です(*^_^*)
焼きたてのパンを試食する、至福の時間です(ё_ё)
ミニトマトのコンポートとキュウリのマスタードドレッシングも試食していただきました。
とってもユニークな形のパンは、細挽きと粗挽きのグラハム粉が配合された「パンムニエ」です。
かぼちゃとクリームチーズがとても美味しい「かぼちゃのベイクドチーズケーキ」も作りました。
今日は体の調子が戻ったのですが、
私が「今日もスープがいいな」と旦那様に言うと、間髪入れず「美味しいのを頼むね」との返事...
昨日までは100点満点だったけど、食べる専門家に戻った今日は一気に20点に減点だからね(`ヘ´)
小野寺惠のプロフィール
9月スタートの新クラスを、2クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】