惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

ファミリーコースPart2の“かりんとう”です。カリッと揚げて、ひたすら混ぜるのです。

2014年05月27日 | Weblog
今日もスタッフの長谷川です。
ファミリーコースPart2で“イングリッシュマフィン”と一緒に“かりんとう”も作りました。




生地を四角くのばします。




みんなで細く切っていきます。




こんなにたくさん出来ました(*^_^*)




油でカリッと揚げたら。




砂糖を煮詰めて蜜を作ります。




“かりんとう”に蜜を加えて、ひたすら冷ましながら混ぜていきます。




黒砂糖も煮詰めます。




やっぱり、ひたすら混ぜて混ぜて混ぜていくのです。




とっても美味しい2種類の“かりんとう”が出来上がりました(*^_^*)


小野寺惠のプロフィール
7月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする