今日もスタッフの長谷川です。
ファミリーコースPart2で“イングリッシュマフィン”と一緒に“かりんとう”も作りました。
生地を四角くのばします。
みんなで細く切っていきます。
こんなにたくさん出来ました(*^_^*)
油でカリッと揚げたら。
砂糖を煮詰めて蜜を作ります。
“かりんとう”に蜜を加えて、ひたすら冷ましながら混ぜていきます。
黒砂糖も煮詰めます。
やっぱり、ひたすら混ぜて混ぜて混ぜていくのです。
とっても美味しい2種類の“かりんとう”が出来上がりました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
7月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
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みんなで細く切っていきます。
こんなにたくさん出来ました(*^_^*)
油でカリッと揚げたら。
砂糖を煮詰めて蜜を作ります。
“かりんとう”に蜜を加えて、ひたすら冷ましながら混ぜていきます。
黒砂糖も煮詰めます。
やっぱり、ひたすら混ぜて混ぜて混ぜていくのです。
とっても美味しい2種類の“かりんとう”が出来上がりました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
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