惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日はトマトとバジルのとまとパン。そしてグラハムトーストブレッドでクロックムッシュを作りました。

2014年05月14日 | Weblog
今日は各地で朝から気温が上がって、お昼には一関で31℃の真夏日を観測したそうです(@_@)




真夏日でも真冬日でも、教室では毎日パン作りに励んでいますよ(^_^)/




仕込みにトマトジュース、フィリングはドライトマトのオイル漬けとバジルの「とまとパン」です。




胚芽入りの「グラハムトーストブレッド」も作りました。




トマトとバジルのパンなので、当然クリームチーズがとっても良く合うのですよ(^_^)/




胚芽入りの「グラハムトーストブレッド」は、
ベシャメルソースとハム、チェダーチーズと溶けるチーズで「クロックムッシュ」になるのです。




ミニトマトのコンポートを添えて、今日も美味しい楽しい試食会となりました(o^^o)



小野寺惠のプロフィール
4月は若干名、5月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする