◆◆いいお店
「あっ!この店いいお店だな。」と感じるポイントがあります。
■1.あいさつがいい。
(これは基本ですね。できれば笑顔があればもっといい。)
■2.リーダーが誰であるかすぐにわかる。
(司令塔がいる。これは安心感につながります。)
■3.スタッフが楽しそうに働いている。もしくはきびきび働いている。
(スタッフ同士の人間関係がいい。これはfun to cookingです。)
■4.スタッフと目がよく合う。
(目配りができている。キッチン、ホール共に言えることです。)
■5.キッチンがきれい。
(掃除が行き届いていて、スタッフの髪型やユニフォームもきれい。)
私はこれらを判断基準にお店を観ています。
私の理想とするお店像なんです。
「あっ!この店いいお店だな。」と感じるポイントがあります。
■1.あいさつがいい。
(これは基本ですね。できれば笑顔があればもっといい。)
■2.リーダーが誰であるかすぐにわかる。
(司令塔がいる。これは安心感につながります。)
■3.スタッフが楽しそうに働いている。もしくはきびきび働いている。
(スタッフ同士の人間関係がいい。これはfun to cookingです。)
■4.スタッフと目がよく合う。
(目配りができている。キッチン、ホール共に言えることです。)
■5.キッチンがきれい。
(掃除が行き届いていて、スタッフの髪型やユニフォームもきれい。)
私はこれらを判断基準にお店を観ています。
私の理想とするお店像なんです。