今やすっかりお世話になっているCOOPのお手軽夕食キット。
昨日は回鍋肉でしたよ。
材料はこんな感じ。
野菜がカットされているので時短。
あとは炒めるだけ。
そのあいだに
冷奴のたれを作っておく。
薬味はミョウガ、大葉、しょうが、すりごま、これにごま油を入れるのがポイント。
たくさん作っておくと、いつでも冷奴が食べられる。
回鍋肉はちょっと塩味が強かったので調整して、たまごもいれて
できあがり!
これは2人前だから、きょうは半分。
あ、せっかく買ってきたホタテ貝を料理し忘れた。
これでまた、9品目ー1になってしまった・・・・
夕方の空。
マジックアワーでした。
それでも明日も雨。
来週も雨が続くって。