ちょこっと本音

自分のこと、趣味のこと、ダイエットのこと・・・
心の声をちょこっと文字に。

テレワークと出勤の狭間のお弁当

2020年07月01日 | お弁当

水曜日と木曜日は出社日。

最近はお弁当は2日分まとめて作っている。

 

水曜日

ハンバーグ弁当。

すき昆布の煮物

卵焼き

コーンの炊き込みご飯。

アイコ(ベランダ菜園のトマト)

 

木曜日

チキンナゲット(生協の冷凍もの)

枝豆

卵焼き

アイコ(ベランダのミニトマト)

コーンの炊き込みご飯

 

今週のお弁当はこれで終わり。

テレワークはそうめんばかり。

薬味たっぷり、たまごも入れて、するするっとね。

 

だんだん食事の用意がテキトーになってきた。

納豆があれば夕食はそれでいい。

 

やっぱりお弁当で頑張っていた時は勢いがあった。

今は身体がテレワーク仕様になっている。

なんか、いろいろテキトーになっている。

 

せめてダンスのレッスンだけは頑張って、キチンと行こう。

そこは今までの私の新しい夢の世界だったのだから、

そこから落ちこぼれていかないようにしなくては。

 

生活のリズムは月曜日からきっちりと作っていこう。

ダンスのレッスンから1週間が始まる。

今までもそうだったんだから、何も変わらない。

心の持ち方だけ。

 

来週から頑張る!

きちんとした新しい生活を。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カリカリチキンステーキ

2020年07月01日 | 美味メモ

今日は絶対これを作りたかった。

 

カリカリチキンステーキ和風オニオンソース!

これもコウケンテツさんのレシピ。

皮がカリカリのチキンステーキ。

コツは皮から焼くけれど油は冷たいところから肉を入れる。

そして動かさない。

皮8割、肉2割

この割合で焼く。

 

玉ねぎはよく炒めて。

ブラウンは裏切らない。

こういう色は絶対美味しい。

 

皮がパリッパリに仕上がって

鶏モモ肉1枚をペロっと食べてしまった。

 

玉ねぎソースが残ったので、これはハンバーグのソースにしよう。

 

美食は幸せな気持ちになれる。

 

そういえば「美食探偵」が終わった。

好きだったのだけれど。

主役の中村倫也さんが私のダンスの先生に似ている。

・・・と思っているのは私だけかもしれないけれど。

 

チキンステーキと関係のないお話でした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする