今度(っていつ?)から、カフェで週末の金・土・日にカクテルを出すことになった。
その試作品。
Yesterdayというカクテルで、ジンベースでカンパリ、オレンジキュラソーが入る。
甘いけれど、オレンジが入っているので、ちょっとさっぱり。
道具とかいろいろ揃えて、準備に余念がない。
連休の時に、皆で研修会にいったお店で、お客様の前でシェーカーを振るのがかっこよかったので、すぐに取り入れたのだ。
とはいうものの、カフェは夜は8時までの営業だ。
カクテルタイムはせめて9時までにしてほしいと思われないだろうか。
それに宣伝しなければ客は来ない。
カクテルの種類もそこそこ揃えなければならない。
先日、土曜日にくる野球チームに試してみた。
でも彼らにはカクテルは似合わない。
どちらかというと、ビールと焼酎だからな。
また、時間を延長するとなると、夜のシフトをくんだほうがいいと思う。
さて、どうなることか、カクテルタイム。