沿道のウサギがツールを盛り上げ、心も和む。でもあれってやっぱり食用…(以下略)。
+++
数年前、フランス料理屋でウサギ料理を食べた。
注文した時に“焼き方”尋ねられ、一瞬躊躇したら、
「レアのほうがより一層独特の風味を感じられると思います」
などと勧められたので、その通りにした。牛肉でもミディアム以上によく焼くのに…。
生っぽいウサは、想像以上に野生味に溢れていた。。。
追記: ちょっと考えたのだが、ウサギ肉じゃなくて、ハトだった気がしなくもない(←タイトルから何から何までぶち壊し)。
+++
数年前、フランス料理屋でウサギ料理を食べた。
注文した時に“焼き方”尋ねられ、一瞬躊躇したら、
「レアのほうがより一層独特の風味を感じられると思います」
などと勧められたので、その通りにした。牛肉でもミディアム以上によく焼くのに…。
生っぽいウサは、想像以上に野生味に溢れていた。。。
追記: ちょっと考えたのだが、ウサギ肉じゃなくて、ハトだった気がしなくもない(←タイトルから何から何までぶち壊し)。