K.テツのひとりごと

行動記録、趣味の話などを書いてゆきます

小料理「辛夷」

2020年11月05日 | グルメ

10月26日(月)、4ヵ月ぶりに有馬温泉に行きました。

5月に行ったときにはコロナ禍で、有馬温泉のホテルのほとんどが休業中で、東急ハーベストクラブのホテル「有馬六彩」が再開したすぐあとでした。温泉街のあちらこちらで道路の補修工事が行われていましたがほとんど人ではなくとても寂しい街になっていました。

GO TO TRAVELのお陰もあるのでしょうか、今回は温泉街にも人出が戻り、賑やかになっていました。

ホテルに入り、ゆったりと温泉に浸かってから夕食です。

 

今回はホテルの中ではなく久しぶりに「辛夷」へ。料理がとても美味しいお店です。まずはビールと小鉢のナスの煮浸し、鰯の煮付け、鶏胆の煮付け。

 

 

造り盛り合わせには・・・当然お酒。

 

豚しゃぶサラダ、アスパラガスの天ぷら。お酒のおかわり・・・、シメは半田麺で。

 

美味しかった・・・、満腹です。ご馳走様でした。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする