ハンバーグを頂く。
なんかいい雰囲気の「肉屋」だなあ。
男子4人で店回してるとこがまたよい。
コーヒーがでたり(食前)、
メニューが極少だったり、
肉厚平型で焼き目くっきりだったり、
東東京のビリーザキッドによくにてる。
塩胡椒で食べたかったので、
半分デミグラスソース(半デミ)で頂いた。
ハンバーグもデミもこっちのが上。
ハンバーグを頂く。
なんかいい雰囲気の「肉屋」だなあ。
男子4人で店回してるとこがまたよい。
コーヒーがでたり(食前)、
メニューが極少だったり、
肉厚平型で焼き目くっきりだったり、
東東京のビリーザキッドによくにてる。
塩胡椒で食べたかったので、
半分デミグラスソース(半デミ)で頂いた。
ハンバーグもデミもこっちのが上。
一口餃子とジャンボ餃子を頂く。
これまたタンパクな餃子だなぁ。
しかし
家庭向けに持ち帰り餃子を求める主婦さんが
引きもきらさずにやってくる。
店で食べてるのは自分くらいのものだ。
普段はつけない酢醤油をつけないとホント物足りない。
浜松人の好みなのか
こっちの舌が濃い目にできあがってるのか。
う~ん。。。
とりあえず安いので
義父母にお土産かってこ。
本丸麺大盛を頂く。
15年ほど通う池袋の古豪、屯ちんと
双璧をなす行列店なのは知ってたが記憶の限り実食は初。
入ってびっくり、
屯ちんと同じ匂い。
食べてびっくり、
家系・東京とんこつ・長浜とんこつのいいとこどりの味がする。
ノーマルより辛高菜を入れたくらいがベストとみた。
ハンバーグランチを頂く。
ハンバーグで世界一周がテーマのようで、
各国になぞらえた6種のソースがそろう。
フランス・イタリア・和風・あと忘れた。
インドとは書いてないけどカレーもあった。
ハンバーグはよく火の通った俵型。
形に反して全然レアじゃない。
けど肉に香草がふんだんに練り込まれてるようで
食べ終りが妙に清々しい。
香草を活かすためにもソースは半分にしてもらい、
塩胡椒で頂くのが吉。
Aセットを頂く。
フードプロセッサーで
極限まで細かくみじん切りしたような野菜を
薄皮で和装の襟のように簡単に包んだ野菜餃子。
あっさりというか
短パンな
じゃなくてタンパクな味わいで
油濃く
ガツンとする餃子好きには
ちょとものたりない。
ラーメンはたいそう蛇足であった。