ラーメン醤油と小ライスを頂く。
らっち家とは主のあだ名ナカムラッチかきているらしい。
チャーシューはなぜかジャーからやってくる。
卓上のらっちソースに至ってはどういうことやねん。
表現が難しいのだけど
マイルドでニンニク強めな豆板醤?
何が入ってるか不明中の不明な液体のため
ちょと気持ち悪いが
スープに浸した海苔とソースで白米を包むと
なかなかの中毒性。
ちょうどよさげな表層の脂。
リングイネ状の麺、
ほうれん草は山盛り。
ソフトなんだけど
ボンヤリすることのない
主張のあるスープ。
これぞ家系ラーメン。
ただ店内の臭いが・・・
ジアと動物系の排水臭が混ざって
いかに家系といえど
これはしんどいかも。
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