牡蠣ラーメンと牡蠣めしを頂く。
めっちゃ難しそうなスープだな...。
どんなこだわり店主なんだろう。
店主の顔もたのしみ!
と思っていたら
まさかの店員が全員カタコトっていう...。
生牡蠣(時価)というメニューもあるけど
流石にここじゃ頼めないな。
牡蠣の煮汁をバターで整えたスープに
チャーシューの代わりのボイル牡蠣。
スープを個別で温めて
割りしたとドッキングという
珍しい手法。
麺は黄色いちぢれ麺。
牡蠣好きなら間違いないスープだけど
牡蠣好きからすると物足りなくもある。
バターをいれずに牡蠣だけで勝負したら
どんなスープなんだろう!
という思いが頭をもたげてしまう。
牡蠣めしは基本的にラーメンと同じ作りで
米の上に同じ具材をオンしたもの。
なので牡蠣好きなら
ラーメンスープをかけて
お茶漬けにして頂くべし。
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