限定の江戸甘味噌のつけめんと
きまぐれ飯を頂く。
本日のきまぐれ飯はラープガイ!
どれを頂いてもハズレなし
の七彩限定メニューだが
つけめんを頂くのは初めて。
八丁味噌によく似た赤味噌で
どっしり落ち着いた味わいと
ズーンとした深みが特徴。
これが七彩の平打ち麺と合うことあうこと。
味噌煮込みうどんよりも
さらに深い。
赤味噌党には間違いなくドはまりする一杯。
ラープガイは
タイのイサーンやラオスの郷土料理で
「鶏肉のピリ辛サラダ」という意味。
こちらをご飯に載せたもの。
これはこれで大変おいしく
江戸味噌+タイ料理で
山田長政なんかに思いを馳せたりなんかしたくなる。
リクエストするならば
米は日本米でなくタイ米で頂きたかった。
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