肉そばを頂く。
真っ黒な内外装に
クラシックの流れる
やたらとオシャレな立ち食い蕎麦屋。
ん~。
なんというか、ソバじゃない。
単純に表現するとつけ麺を蕎麦でくう感じ。
まず麺の量が尋常でない。
歯ごたえの強い麺が高田馬場べんてんばりにドカ盛り。
で、
その上に牛バラ煮込み、白ゴマ、ネギ、海苔がのる。
この時点で牛バラの味がついてけっこううまいのだが、
これにつけ汁(冷)、生卵がつく。
なお、
つけ汁にはたっぷりのラー油入りでかなり濃い醤油味。
ヘタなラーメン屋のだすそれに近い。
が、
あらかじめ麺に味付けがされているのでこれが不思議とあう。
ただこの汁は濃すぎるように感じたので
汁に付けず食べたがこれで十分うまい。
蕎麦を楽しむ「薫り」「のど越し」は一切無視されており
蕎麦の枠に収まりきらない
なかなか歌舞いた蕎麦屋でした。
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