カウンター5席しかなく
一度に茹でる麺は2人前という
行列必至店。
つけそばととりめしを頂く。
うわなにこれ初めてだわ。
まずとにかく麺がしっかりしてる。
派手さはないが
きりっとした日本蕎麦のよう。
つけそばというネーミングにも
店主のこだわりが感じられる。
麺と肉はややヒヤ。
つけ汁は器ごとアチアチ。
そしてなにより
スープが固形やん!
甘辛系は苦手だけど
これはうまし。
難点を挙げるならば
スープが固形すぎて
麺か完食した後
スープがほとんど残らないことくらいか。
もっとたっぷりいれてくれると
スープ割やら
お茶漬けやら
より楽しめると思うんよね。
締めのとりめしは味薄め。
お茶漬けにしなくっても十分うまかったかな。
いい仕事してるなぁ。