らーめんを頂く。
どうしても一昔前にはやった味という表現をしてしまう、
背油チャッチャ系の王道らーめん。
もやし、ねぎ、背油で表層が覆われる。
塩分強め。
グルソーのせいかさすがに喉が渇く。
まぁその当時だったらうまいと思ったんだろな。
弁慶とか好きな友人が好みそうな味だ。
たぶんこれが千葉の味で、
県民の舌の基準になってるんだろな。
らーめんを頂く。
どうしても一昔前にはやった味という表現をしてしまう、
背油チャッチャ系の王道らーめん。
もやし、ねぎ、背油で表層が覆われる。
塩分強め。
グルソーのせいかさすがに喉が渇く。
まぁその当時だったらうまいと思ったんだろな。
弁慶とか好きな友人が好みそうな味だ。
たぶんこれが千葉の味で、
県民の舌の基準になってるんだろな。