函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

昆布入り野菜スープ

2007年12月09日 | 野菜料理
じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、昆布、適当に切り
炒めて、コトコト煮込む
昆布も一緒に食べます

これにカレー粉入れたり、南蛮粉いれたりして、変化つける
まーイカを入れてもよいわけですが
けっこうお気に入り



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (スマイル)
2007-12-09 13:56:53
寒い時には、体が温まりそうですね
手軽にできそうですしね
返信する
Unknown (おぢさん)
2007-12-09 18:39:45
年をとると
カロリーをあんまし、とりたくないので
麺類やご飯を減らす為に、葉野菜を多く使った
スープ系をよく作ります

スマイルさんは
ボクササイズという運動インストラクター
なんですね
体を動かすって、大切な事だと思います。

返信する

コメントを投稿