函館おぢさんのいか様料理

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卵焼きは、なに味

2009年06月16日 | 卵料理
卵焼きが食べたくなり、焼いた

子供の頃は、醤油、砂糖の甘いのが多かった

近年は何もいれない、たまご味

そして今日は塩味、たまごは、あんまりかき混ぜないで焼いてみた

塩味の卵焼き、、、目玉焼きに塩みたいな味がした

白身の固まりが、似てるのかも。






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山菜のオムレツ

2009年04月25日 | 卵料理
子供のころ、家は食堂でした

ラーメンには、ほうれん草、チャーシュー、麩、ねぎ、鳴門が乗ってました

そのほうれん草とチャーシュの卵焼きが大好きで

卵百個とチャーシュウの大きな塊り作りたい、食べたいと夢みてました

思い出です

今回は、卵2個にアイヌねぎいれて焼きました。