函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

ラムの骨付きモモのロースト

2007年02月25日 | その他の料理
久々のラムモモ骨つき一本丸焼き、、40cm位あるのですが
写真では表現できない大きさなんです
マスタード、塩コショウ、ワサビしょうゆ、生姜醤油、にんにく付けて
色々な味で食べました。
コメント

鱈の丸焼き、トマトソース(白菜入り)

2007年02月24日 | 魚料理
私は大きな料理が好きで、肉、野菜、魚、、色々な食材を大きく料理してみたい
それなりの人数が居ないと食べきれないのが、、難点

小ぶりの鱈(60cm位)を天火で丸焼き、、トマトソースで食べた。
顔が怖いよね。
コメント

骨付き脛肉を煮てみました

2007年02月23日 | 豚肉料理
ドイツ料理のアイスバイン用の骨付き肉を中華風に煮てみました
見た目より脂が殆ど無いのに驚き、、コラーゲンの固まり!!


コメント

里イモと玉ねぎのスパ

2007年02月07日 | 
里芋をスライス、スパと一緒に茹で、カレー粉で味付け
昔食べた、カレーライスのように、生卵を乗せてみた
コメント

真鱈の昆布〆とスケソウ鱈の鍋みたいな汁

2007年02月05日 | 魚料理
真鱈の昆布〆、、刺身みたいな感じ


それと、スケソウ鱈の、野菜たっぷり汁
コメント   トラックバック (1)

ニンニクと長ネギのオムレツ

2007年02月04日 | 卵料理
卵焼きが食べたくなり、焼こうとしたら
目の前にニンニクと長ネギが
これを炒めて玉子焼きに入れたら??

けっこう美味い。
コメント

鮭の飯鮨、近所の叔母さんの自家製

2007年02月04日 | 魚料理
飯鮨にも色々ありまして、市販物、自家製、それぞれ味に違いがあります
今回頂いたのは、紅鮭のよい物を漬けたのです
柚子の香りが強く、笹の葉の香りも強く、野菜の切り方も細く
とても上品な鮭飯鮨です
私的には、ちょっと造りすぎだなと感じました
頂き物にケチをつけるのは、失礼なんでしょうが、、本根です。

けして美味しく無い訳ではありません、来年も食べたいです。
コメント

カレンダー

2007年2月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

ブックマーク

函館おぢさん2
函館の色々な情報及び景色の写真プログ
chocolat's ☆ kitchen
手作りのお菓子、夕飯のおかずなど日々の美味しい記録
七転納豆
納豆に特化したブログ。
むにゅむにゅむにゅ・・
おもしろいよ

メッセージ

プロフィール

プロフィール画像
性別
男性
都道府県
北海道
自己紹介
函館はイカの街、それならばイカを色々な味で楽しんでみようかなと思い立ち、挑戦中、
最近は、その他料理の方が多くなってます。

アクセス状況

アクセスアクセス
閲覧 116 PV DOWN!
訪問者 74 IP DOWN!
トータルトータル
閲覧 962,680 PV 
訪問者 362,101 IP 
ランキングランキング
日別 32,709 DOWN!
週別 30,085 UP!

文字サイズ変更

gooブログ おすすめ

  • RSS1.0 RSS2.0