函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

まつぼ(海草)

2012年02月17日 | その他の料理

函館では海草のシーズンが始まってます

今回はマツモ、酢の物や味噌汁などで食べます

干して焼くと風味が違うそうです

季節の楽しみであります。

コメント (2)

大根とスペアーリブ下茹で

2012年02月15日 | その他の料理

大根と骨付き豚肉を茹で冷まして、浮いた脂を取り除き

ブロッコリーとにんじんはラップしてチン、食べる量だけ小鍋にいれてフノリやその他の材料足し

温めて、酢味噌やゴマ味噌で、酢味噌で食べる豚肉も美味しいもんだ。

コメント

緑野菜の

2012年02月10日 | 野菜料理

久々の更新

菜の花、葉タマネギ、豆苗を湯がいて、ゴマ味噌と酢味噌で食べました

それぞれ特徴あるもんです。

コメント

カレンダー

2012年2月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29

ブックマーク

函館おぢさん2
函館の色々な情報及び景色の写真プログ
chocolat's ☆ kitchen
手作りのお菓子、夕飯のおかずなど日々の美味しい記録
七転納豆
納豆に特化したブログ。
むにゅむにゅむにゅ・・
おもしろいよ

メッセージ

プロフィール

プロフィール画像
性別
男性
都道府県
北海道
自己紹介
函館はイカの街、それならばイカを色々な味で楽しんでみようかなと思い立ち、挑戦中、
最近は、その他料理の方が多くなってます。

アクセス状況

アクセスアクセス
閲覧 164 PV UP!
訪問者 98 IP UP!
トータルトータル
閲覧 965,521 PV 
訪問者 363,641 IP 
ランキングランキング
日別 26,290 UP!
週別 32,426 DOWN!

文字サイズ変更

gooブログ おすすめ

  • RSS1.0 RSS2.0