函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

カスベの煮付け

2016年02月17日 | 魚料理

カスベ(エイ)の煮付け

他の魚と同じように煮付けました

身が薄い部分が、軟骨 コリコリ 好きです

煮汁の残りに、下処理した大根入れて煮ました

ちょっこし、しょっぱいから、アボガド添えて

これが、美味しい。


コメント (2)   この記事についてブログを書く
« 酒粕漬け 2種 | トップ | 海藻の季節 »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ペン)
2016-02-17 20:54:36
カスベ大好きでした。でもここでは手に入りません。
Unknown (おぢさん)
2016-02-18 22:01:59
ペンさん

ありがとう、こちらを見る人が少ないから

やめるかなと思ってます

コメントを投稿

魚料理」カテゴリの最新記事

カレンダー

2019年10月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

ブックマーク

函館おぢさん2
函館の色々な情報及び景色の写真プログ
chocolat's ☆ kitchen
手作りのお菓子、夕飯のおかずなど日々の美味しい記録
七転納豆
納豆に特化したブログ。
むにゅむにゅむにゅ・・
おもしろいよ

メッセージ

プロフィール

プロフィール画像
性別
男性
都道府県
北海道
自己紹介
函館はイカの街、それならばイカを色々な味で楽しんでみようかなと思い立ち、挑戦中、
最近は、その他料理の方が多くなってます。

アクセス状況

アクセスアクセス
閲覧 113 PV DOWN!
訪問者 63 IP DOWN!
トータルトータル
閲覧 962,436 PV 
訪問者 361,949 IP 
ランキングランキング
日別 38,984 DOWN!
週別 30,085 UP!

文字サイズ変更

gooブログ おすすめ

  • RSS1.0 RSS2.0