昆布入り野菜スープ 2007年12月09日 | 野菜料理 じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、昆布、適当に切り 炒めて、コトコト煮込む 昆布も一緒に食べます これにカレー粉入れたり、南蛮粉いれたりして、変化つける まーイカを入れてもよいわけですが けっこうお気に入り #男の料理 « ニラ、自然薯 | トップ | 鱈のトマトソース煮 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (おぢさん) 2007-12-09 18:39:45 年をとるとカロリーをあんまし、とりたくないので麺類やご飯を減らす為に、葉野菜を多く使ったスープ系をよく作りますスマイルさんはボクササイズという運動インストラクターなんですね体を動かすって、大切な事だと思います。 返信する こんにちは (スマイル) 2007-12-09 13:56:53 寒い時には、体が温まりそうですね手軽にできそうですしね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
カロリーをあんまし、とりたくないので
麺類やご飯を減らす為に、葉野菜を多く使った
スープ系をよく作ります
スマイルさんは
ボクササイズという運動インストラクター
なんですね
体を動かすって、大切な事だと思います。
手軽にできそうですしね