函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

辛麺のような

2011年10月31日 | 粉食

太めの冷麺を辛いスープでたべました

ひき肉で出汁をとり、韓国唐辛子たっぷり、にんにく、ニラ、溶き卵、長ネギ、(きのこなどはお好みで)

 

コメント

ソイ刺しとか

2011年10月28日 | 魚料理

ホッケとソイを買ってきました

小さいけどソイは刺身に

頭やアラは汁物にします。

 

ソイの胃には小さなイカがいっぱい

ホッケには卵

三枚おろし

皮を引き、裏、表

 

コメント

当別カジカ汁とか

2011年10月26日 | 鶏料理

当別カジカをさばき

卵は醤油漬け

身は皮を手で剥がし、お湯をかけ

味噌味仕立て、じゃがいも、きのこ、長ネギを入れました

とても良い出汁がでるんですよ

これの飯鮨もかなりおいしい。

 

 

カジカ汁とイカ刺し、赤カレイの煮付け、牛スネと大根、卵いり煮込み

今日の朝食でした、多すぎるべさね。

 

コメント (4)

豚バラ煮

2011年10月08日 | 豚肉料理

豚バラを適当に切り、表面を焼いて茹で

2時間位でとりだし、調味液に漬けて

スライスして食べます

調味液は醤油、酒、みりん、酢などで

薬味は下ろし生姜とかワサビ、ニンニク長ねぎ味噌とか

サラダにつかえます。

コメント (2)

カレンダー

2011年10月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

ブックマーク

函館おぢさん2
函館の色々な情報及び景色の写真プログ
chocolat's ☆ kitchen
手作りのお菓子、夕飯のおかずなど日々の美味しい記録
七転納豆
納豆に特化したブログ。
むにゅむにゅむにゅ・・
おもしろいよ

メッセージ

プロフィール

プロフィール画像
性別
男性
都道府県
北海道
自己紹介
函館はイカの街、それならばイカを色々な味で楽しんでみようかなと思い立ち、挑戦中、
最近は、その他料理の方が多くなってます。

アクセス状況

アクセスアクセス
閲覧 122 PV UP!
訪問者 70 IP UP!
トータルトータル
閲覧 962,055 PV 
訪問者 361,739 IP 
ランキングランキング
日別 32,482 UP!
週別 36,616 DOWN!

文字サイズ変更

gooブログ おすすめ

  • RSS1.0 RSS2.0