函館おぢさんのいか様料理

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辛麺のような

2011年10月31日 | 粉食

太めの冷麺を辛いスープでたべました

ひき肉で出汁をとり、韓国唐辛子たっぷり、にんにく、ニラ、溶き卵、長ネギ、(きのこなどはお好みで)

 


当別カジカ汁とか

2011年10月26日 | 鶏料理

当別カジカをさばき

卵は醤油漬け

身は皮を手で剥がし、お湯をかけ

味噌味仕立て、じゃがいも、きのこ、長ネギを入れました

とても良い出汁がでるんですよ

これの飯鮨もかなりおいしい。

 

 

カジカ汁とイカ刺し、赤カレイの煮付け、牛スネと大根、卵いり煮込み

今日の朝食でした、多すぎるべさね。

 


豚バラ煮

2011年10月08日 | 豚肉料理

豚バラを適当に切り、表面を焼いて茹で

2時間位でとりだし、調味液に漬けて

スライスして食べます

調味液は醤油、酒、みりん、酢などで

薬味は下ろし生姜とかワサビ、ニンニク長ねぎ味噌とか

サラダにつかえます。